giovedì 10 dicembre 2009

Come preparare il ragù al microonde

E siccome finora avevo pubblicato troppi pochi tipi di contenuti (certo, recensioni di giochi, film, curiosità, cos'altro volete dalla vita? Un Lucano!), ecco un altro tipo di contenuti che pubblicherò. Ci sono quei giorni che mia madre magari ha uno sprazzo creativo e invece di cucinare le solite cose coi soliti metodi dice "Cuciniamo qualcosa al microonde!". Beh, lo potremmo fare anche da soli... se io fossi in grado anche di preparare un galbanino e mia madre di cuocere anche una bistecchina al microonde! Ed è per questo che, dall'unione dei nostri geni (e con il grande aiuto di un ricettario microonde!), mettiamo insieme delle versioni arrangiate di alcuni piatti tradizionali. Si, perchè laddove è difficile cucinare cose particolari seguendo ricette al microonde, ancora più difficile è cuocere piatti tradizionali, perchè sui ricettari non le trovi di certo le indicazioni per riscaldare la focaccia! Oggi vi presento una delle nostre prime ricette, semplice, leggera ma ottima!

(Per questa ricetta abbiamo preso spunto da "Microonde, la cucina facile e veloce", Giunti Editore)

Ragù di carne

Ingredienti:
  • 200 gr. di carne trita
  • 5 cucchiai di olio
  • Una cipolla
  • Mezza costa di Sedano
  • Una carota
  • Mezzo bicchiere di vino (indifferente se bianco o rosso)
  • Un piatto di Pelati
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
Preparazione:
  1. Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano
  2. Versare le verdure in una pirofila con l'olio
  3. Cuocere scoperto 3 minuti e mezzo a 600 watt
  4. Versare la carne trita nella pirofila
  5. Cuocere scoperto 4 minuti e mezzo a 600 watt
  6. Versare il vino nella pirofila
  7. Mettere dei pelati in un piatto e continuare a schiacciarne fino a quando il piatto non sarà pieno di pomodoro
  8. Versare i pelati schiacciati e la salsa di pomodoro nella pirofila
  9. Cuocere coperto 20 minuti a 600 watt girando ogni 5 minuti il sugo
  10. Se gli ultimi 5 minuti il sugo risulta troppo liquido, oltre a mescolare il sugo togliere anche il coperchio

E qui finisce la prima ricetta che vi scrivo, cosa ve ne pare?
Provatela e scrivete se il ragù è venuto bene e vi è piaciuto!

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